Запись на обслуживание

Удаление вмятин без покраски

Удаление вмятин без покраски - это современная технология выправления кузовных деталей автомобиля специальным инструментом, без рихтовки, шпаклевки и покраски. Выполняется от 10 минут до нескольких часов и обладает неоспоримыми преимуществами перед традиционным кузовным ремонтом.

Какое применяется оборудование для удаления вмятин

В отличие от традиционного кузовного ремонта в беспокрасочной технологии применяется очень простое оборудование. Это крючки, стержни, зацепки, молоточки, "правки" и специальные светильники.

Инструмент Nussle
В кузовном цехе автосервиса "ВилГУД" мы применяем инструмент Nussle. Это наборы крючков и рычагов, изготовленных из нержавеющей, дамасской прочной стали с пружинистым эффектом. Это, пожалуй, лучший профессиональный инструмент для беспокрасочного удаления вмятин.

Как работает технология беспокрасочного удаления вмятин?

Главное отличие беспокрасочной технологии в том, что не используется рихтовка, шпаклевка и окраска детали. Демонтаж поврежденной детали не производится. А обшивка или другие детали снимаются только в том случае, если иначе никак не подобраться к детали изнутри.

Специальным инструментом (металлическими прутьями, крючками, молоточками) мастер аккуратно продавливает вмятину изнутри до получения первоначального вида детали. Доступ к вмятине осуществляется через технологические отверстия в кузове, через проемы снятых деталей или свободно.

Правка выполняется "на глаз". Поэтому рабочее место оборудовано специальными светильниками. Это длинные лампы с направленным светом. По центру проходит ровный штырь, который создает дополнитльную тень на освещаемой поверхности. По отражениям света и тени на детали мастер определяет: где и в какую сторону нужно подработать деталь, и когда работа готова.

Иногда требуется снятие некоторых деталей (например обшивки или фар), чтобы обеспечить доступ к вмятине. В основном для правки крыши или внутренних полостей крыльев.

 

 

Какие вмятины можно ремонтировать по этой технологии?

Обычно беспокрасочной технологией отлично выправлять вмятины от мелких ДТП, града,  ударов мячей, веток и деревьев. Впрочем, частенько приезжают клиенты после танцев на крыше или капоте =)

Для использования этой технологии важно расположение и характер вмятины. Размер ее не имеет значения. Вмятина не должна содержать характерных "заломов" металла, и сквозных повреждений. Лакокрасочное покрытие должно быть цельным, не поврежденным.

Перед ремонтом специалист обязательно проверит степень и характер растяжения металла на самой вмятине и вокруг нее. Оценит доступность вмятины для ремонта: мешают ли другие детали кузова или нет; нужно ли снимать какие либо части обшивки или кузова и т.д.

 

Преимущества технологии удаления вмятин без покраски


Быстрый ремонт
Большинство вмятин по этой технологии вправляется за 10 - 30 минут. Пока Вы оформляете заказ-наряд и пьете кофе, Ваш автомобиль уже готов. Даже в самых сложных случаях, когда приходится снимать часть обшивки - ремонт не превышает одного дня. В то время как при покрасочном ремонте вмятин обычно уходит от 3х дней.

В разы дешевле
Работа по этой технологии занимает меньшее количество нормо-часов, поэтому значительно дешевле. Кроме того, Вы экономите на покупке краски, шпаклевки и прочих расходных материалах, используемых при традиционном ремонте.

Выдающиеся результаты
Остается заводская покраска, которая не отличается от остального цвета кузова. Вмятина пропадает бесследно! Клиенты приятно удивляются результатом работы по этой технологии.

Чистая планета
Это экологически абсолютно чистая технология. Не используется вредное производство красок и других материалов, применяемых в стандартном кузовном ремонте. Отсутствуют отходы от выполнения ремонта.


Сколько стоит удаление вмятин без покраски?

Единого прайса на такой ремонт нет: слишком много зависит от места вмятины, ее размера, глубины, марки автомобиля (у разных авто разная толщина металла). Кроме того, в случае сложного характера вмятины (попала на ребро жесткости, труднодоступна, имеет сильный излом) - стоимость увеличивается.

Точную стоимость ремонта для Вас определит мастер только при непосредственном осмотре. Но совершенно точно можно сказать, что стоимость удаления вмятин без покраски в любом случае будет ниже, чем ремонт вмятин на кузове обычным способом (жестянка и покраска).

 

В кузовном цехе автосервиса "ВилГУД" на следующей неделе станет доступна услуга "Удаление вмятин без покраски". Наши мастера уже прошли обучение и выполнили пробные работы на своих автомобилях и автомобилях руководства. Все прошло великолепно!
На следующей неделе у Вас будет возможность сделать кузов Вашего автомобиля идеальным, да еще и сильно сэкономить - мы готовим для Вас хорошие скидки. Следите за рассылкой!

 


P.S. Вам понравилась эта статья, оказалась для Вас полезной и интересной? Или нет? Уже пользовались такой услугой или только планируете? Напишите Ваше мнение в комментариях:


Facebook comments

Vkontakte comments

Последние отзывы

Александр 31.10.2017
Владимир 21.10.2017
Валерия 21.10.2017


Для Вашего удобства:

К оплате принимаем карты Visa, Visa Electron, Maestro, MasterCard.