Запись на обслуживание

Аренда авто за рубежом

Сегодня выпуск об аренде автомобиля за рубежом. О тонкостях и нюансах бронирования, аренды и поездок. Фишки и тонкости, которые могут сделать ваше путешествие еще круче и интереснее.

* * *

 

Ветер странствий

аренда авто за рубежом

Времена, когда поездка за границу была роскошью и редкостью, давно канули в лету. Сегодня многие выезжают в Европу и на курорты по несколько раз в год, и само удовольствие от поездок начало притупляться. Хочется чего-то большего, чего-то нового. Отчего бы не взять в прокате автомобиль и не поколесить самим, тем более, что его можно сдать в другой стране!

Ездить самим на автомобиле – намного интереснее и приятнее, чем тащиться на дорогостоющую экскурсию с целым автобусом. Фактор полной свободы перемещения добавит интереса и драйва в вашу поездку. Самостоятельный трип расширяет кругозор куда больше автобусного, а возможность «покатать» новый для себя автомобиль добавит «изюма».

 

Бронирование авто

Фирмы, предоставляющие автомобили в аренду для туристов можно условно разделить на два типа: мелкие локальные фирмы и крупные компании, обладающие сотнями точек проката. Из крупных можно также выделить компании-агрегаторы, типа http://www.economycarrentals.com и конкретные фирмы, типа http://www.hertz.com.

Бронирование почти у всех контор производится через форму на сайте. Вы выбираете точку, где будете брать и сдавать автомобиль, даты, время, класс автомобиля, вводите данные кредитки и подтверждаете аренду. У вас на счету блокируется определенная сумма денег. Остальное доплатите, когда будете забирать машину. Бронировать авто лучше заранее, это как правило дешевле. Бронирование через интернет очень удобно и безопасно. Выбирайте известные конторы – и чувствуйте себя спокойно:  Hertz, Avis, Alamo, Dollar, Sixt, Europcar.

Обратите внимание, в основном при бронировании вы выбираете класс авто. Это значит, что вам дадут один из имеющихся автомобилей в этом классе, но не обязательно тот, который указан на сайте. У некоторых фирм есть услуга бронирования конкретной марки авто. Это чуть дороже, но зато есть гарантия, что вам дадут именно Ford Mustang, а не какой-нибудь Sebring =)

У крупных компаний точки проката есть практически в каждом аэропорту. Машины там брать удобно – не нужно ехать в город и что-то там искать. Поэтому, если летите в незнакомый город, то берите машину в аэропорту. Может, будет стоить чуть дороже, чем в городе, зато сэкономите себе нервы и деньги на такси.

Еще одна полезная опция у крупных компаний: вы можете сдать машину в другом городе. А если арендуете в Европе – то сдать можете в другой стране!

 

Что же до мелких локальных контор – то в них выбор авто как правило ограничен несколькими автомобилями 2-3 марок. И если у вас задача просто перемещаться в пределах одного города, то смело можете брать у них. Как правило, в отелях есть информация о точках проката авто.

Цены на аренду везде разные, поэтому нужно просмотреть несколько сайтов и выбрать лучшие условия, как по автомобилю, так и по стоимости.

 

Аренда

аренда авто за рубежом

Для аренды автомобиля за рубежом вам потребуются: заграничный паспорт, водительское удостоверение и банковская карта. При аренде автомобиля, компания замораживает на вашем счету определенную сумму денег, которая впоследствии может быть изъята за нарушение договора или повреждение автомобиля. Машину вы получите чистую и заправленную – такую вам и нужно вернуть. Но обязательно проверьте состояние кузова и отметьте повреждения в договоре. Придираться к пыли на коврике или мерить количество бензина в баке никто не будет, но привезти заляпанную машину «на лампе» - будет стоить дорого. Собственно об этом и идет речь в договоре, который вы подписываете. Так же на прокатной машине нельзя пересекать границы, кроме внутренних границ Евросоюза, курить, ездить по пляжу, совершать ограбления банков, сбивать животных и далее по списку.

Там же прописано, каким бензином требуется заправлять авто, и когда вам нужно его вернуть. Рекомендуем обратить внимание на страховой полис: зачастую в нем прописана франшиза на сумму заблокированных на вашей карте денег. На мелкие царапинки и сколы никому нет дела, а вот за вмятины и глубокие «шрамы» придется платить вам.

 

Есть ли проблемы?

Обычно при аренде автомобиля проблем не возникает. Однако, будьте готовы к тому, что по прибытию на место вам могут не предоставить забронированный автомобиль. Это может случиться в крупных городах, типа Los Angeles и если бронируете что-то особенное, например кабриолет или крупный джип. Со стандартными седанами обычно все в порядке.

 В таком случае вам предложат замену на другой класс или другую марку авто. Разницу в стоимости естественно вам пересчитают. Смело можете требовать компенсацию за неудобства, например полный бак бензина бесплатно.

 

В путь!

Итак, документы подписаны, вам вручены ключи и продемонстрирован ваш авто. Время садиться за руль! Тут стоит поумерить пыл и вспомнить правила дорожного движения: во многих европейских городах скорость передвижения равна 50 км/ч, а за не пристегнутый ремень придется отдать порядка 100 евро, как и за общение по телефону во время движения. Поэтому, обязательно изучите местные ПДД. Обратите внимание на ограничения скорости, правила парковки. Если попадетесь на нарушении ПДД и вас зафиксирует камера, то штраф придет в компанию, где вы брали авто. А они уже спишут штраф с вашей кредитки.

Кстати, полиции почти нет, а вот камеры висят на каждом углу. Если все-таки нарвались на «копов» не думайте предлагать им взятку – себе дороже. Если нарушение незначительное – вас пожурят и отпустят, а уж если нарушали сильно – готовьтесь к суровой каре. Помните, что вы на отдыхе, торопиться некуда, никто не подгоняет. Проникнитесь в полной мере хорошими дорогами, красивыми видами, получайте удовольствие, в конце концов!

 

Прокат авто – это просто, приятно, интересно и, зачастую, дешевле экскурсий общей группой. А если удается выбраться на отдых с компанией друзей – то иного варианта, кроме проката, и рассматривать не стоит.

Дерзайте, перед вами открыт весь мир! Не стоит откладывать яркие эмоции и хорошие впечатления на завтра!

 

P.S. Напишите, пожалуйста в комментариях, что новое и полезное вы узнали из этой статьи?


Facebook comments

Vkontakte comments

Последние отзывы

Антон 20.05.2017
Игорь 20.05.2017
Виталий 19.05.2017

Для Вашего удобства:

К оплате принимаем карты Visa, Visa Electron, Maestro, MasterCard.